izh_handmade


Все о рукоделии в Ижевске!


Previous Entry Share Next Entry
пара вопросов к валяльщицам/кам
alisasht wrote in izh_handmade
добрый день.
оживим сообщество, пообщаемся, как и планировали.
сегодня у меня пара вопросов к людям валяющим.
вопрос номер раз: из чего вы, собственно, валяете? ограничиваетесь ассортиментами местных магазинов или уже начали осваивать мировые просторы и шерсть получше? если второе, как впечатления?
вопрос номер два: что валяете? что пробовали?

  • 1
Всем привет!

Я валяю уже примерно год с большими перерывами в творчестве. Валяю почти всегда из семеновской, то есть тупо закупаюсь в пряже. Честно говоря особой разницы с мериносом, который гамма привозит не чувствую:)

у нас тут с Марией Догадиной есть вариант закупки шерсти в Эстонии. Кардочесанной. Надо будет про это пост написать!

напишите :) это очень интересно.
а что валяете? что больше нравится делать?

пока я просто все пробую, то есть все по 1-2 раза: варежки, чехлы для ноутов, телефонов, плееров,мелкие декоративные валеночки, бусинки, пробывала шапку, шарфик, его пока не доделала:)

нуно вас не соблазняет?

я не заморачиваясь по шелку купила синтетический шифон за 130 рублей. Попробывала - пока просто особо не понимаю куда его использовать.

хочу выдать по теме бесплатный совет тем кто только начинает валять и валяет всякие там шарфы и сумки! Дамы! не скупитесь и покупайте исключительно мериноса! По своему опыту скажу вам, что шарфы из семеновской я вымучивала до 2-х недель штуку, когда при хорошем стечении обстоятельств шарф из новозеландского(помоему) мериноса, Гаммовской фасовки, сваливается часа за 4-5 ПОЛНОСТЬЮ, при этом он ровный, тонкий. мягкий и идеально уваленный! Так что для себя я сделала вывод что Семеновская идет исключительно на сухое валяние ну и может еще на тапки... но валяется она просто ужасно...

я задумываюсь на одну тему, хотя ответ, наверное, очевиден... мне интересно, насколько готовая вещь, свалянная из хорошей шерсти (мериноса гаммовского или какого другого) отличается по качеству от вещи, свалянной, н-р, из семеновской? что можешь ответить на такой вопрос?

семеновская менее однородная, сильнее пушится, я даже с шлифмашинкой не могу получить такого же результата как в мериносом когда его валяю руками

валяю из семеновской и гаммовской шерсти. но до чего-то крупнее украшений и цветочков руки не доходят. времени совсем не хватает. вот все собираюсь сумку себе свалять. с толстыми стеночками. неужели семеновская тонкая не подойдет для этого? вроде она очень хорошо сваливается в маленьких объемах.

подойдет, мне кажется, отчего нет? я тоже хочу сумку из семеновской... я прям сплю и ее вижу.. дерзайте, нам покажете :)

мне кажется чем тоньше изделие готовое, тем тоньше и качественней должна быть шерсть, вот. Я сумку не пробовала, но думаю из семеновской получится, но все же на мой взгляд она более трудная:) ИМХО!

ты чехол видела для Даньки я валяла?там верх тонкий, а низ полутонкий....ну часа 3-4 по-хорошему на все ушло и очень плотненько получилось. ТАк что думаю и сумку не так сложно убдет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account