izh_handmade


Все о рукоделии в Ижевске!


Previous Entry Share Next Entry
про Мусю
Diuha
diuha wrote in izh_handmade
Многие наверное видели мою Мусю, а кто не видел смотрите:) Вот так оно было...




Для начала я сваляла из белой шерсти основу Муси, которая представляла из себя нечто следующее:



дальше следовала более детальная проработка моськи и подготовка отверстий под глазки. Глазки у нас продаются в очень небольшом ассортименте, поэтому я купила обычные коричневые, ацетоном оттерла краску и перекрасила в нужный мне цвет:)





За тем пошел процесс изготовления мелких частей тела и конечностей, начала с ушек, они получились довольно толстенькие и в итоге привалялись к основной тушке почти монолитно.






Коготочки я делаю из пластики, потом сверху покрываю бесцветным лаком, в готовом виде они представляют из себя такие "вилочки". их я вваливаю в разрезанные продольно лапы





О кружавчиках: часть из кружевов я приваливала к тушке так что один из их краев получался скрыт, часто просто пришивала(как на лапках)




После соновной сборки и свальки Муся выглядела так:


Поскольку Мусю я решила одарить кудрявой лохматостью, составляющие ее лохматости необходимо было заранее завить. Я брала тонкий длинный кусочек шерсти, мочила его равномерно раствором клея ПВА, накручивала на корпус от ручки и в таком виде сушила. После просушки снимала и дополнительно закрепляла лаком для волос.




Дальше следовал этап на котором я серебристой акриловой краской для ткани подкрашивала все приглянувшиеся мне впадинки вмятинки и поверхности.




Поскольку ресничек я найти в магазинах так и не смогла, делаю их из обычной распущенной атласной ленточки, ее долевые нити весьма удачно подходят. По скольку трудностей я не пугаюсь, решила приклеивать реснички по одному волокну, вроде получилось сносно:)




Продолжая процесс декорирования, я расшила Мусю бисером абсолютно немыслимым образом и везде где только было можно:)





Нежно розовым ирисом вышила нос, элемент небольшой но крайне важный:)



Один из самый знаменательных этапов! слияние Муси с кудрями! я брала кудряшку примерно за середину, прикладывала к мусиному котелку и аккуратненько иголочкой приваливала, в итоге получилось то что получилось. Хвост я снабдила кисточкой из все той же шерсти, щедро взбрызнутой лаком.





Еще немного бисера и бантиков на кудряшки и.... вот она! Мусенька во всей своей кудряшной красе!




  • 1
что-то моя криворукость не позволяет мне по нрмальному сделать...

  • 1
?

Log in